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Vieste, in spiaggia scorpacciata di cavatelli made in Capitanata

Assalto ai cavatelli orgogliosamente made in Capitanata sulla spiaggia di Vieste, al Lido Oasi. I turisti – nel video si sente chiaro anche l’accento del Nord – hanno apprezzato particolarmente la pasta prodotta rigorosamente da grano locale, condita con pomodorini, basilico, olio extravergine di oliva e cacio ricotta del Gargano. A portarla in riva al mare è stata la Coldiretti. In contemporanea, le bandiere dell’organizzazione agricola sventolavano anche sulla spiaggia di Pane e Pomodoro a Bari e a Castellaneta Marina, con i piatti di pasta offerti ai bagnanti a difesa del grano italiano. Sul Gargano, sono stati gli chef dell’Associazione Cuochi di Capitanata guidata da Mario Falco ai fornelli a prendere per la gola i tanti turisti che hanno affollato lo stand. Nei giorni della guerra del grano, a trionfare sono i colori della bandiera nella piatto e il gusto tipicamente italiano: una sfida all’invasione del grano estero che contribuisce a far colare a picco i prezzi al produttore.

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